
Se poi trovate dei gamberi veri invece di questi gamberuzzi tristi che ho usato io, ancora meglio.
Fusilli con julienne di verdure e gamberi allo zafferano
Ingredienti:
(per quattro persone)
1 zucchina
1 carota
1 bustina di zafferano
100g gamberetti
1 rametto di basilico
1/4 cipolla
olio d'oliva
sale e pepe
Preparazione:
Mettete a bollire l'acqua della pasta.
Tagliate a julienne la carota e la zucchina. Io ho comprato le carote già grattuggiate e ho usato una grattuggina per tagliare la zucchina.
Poichè preparare il condimento che è estremamente veloce potete iniziare quando mancano pochi minuti di cottura alla pasta.
Sciogliete lo zafferano in un cucchiaio di acqua calda (quella della pasta va benissimo).
Fate soffriggere brevemente la cipolla, quindi aggiungete prima le carote e poi le zucchine. Fate saltare per un paio di minuti, quindi aggiungete i gamberetti.
Quando i gamberetti saranno cotti (bastano un paio di minuti) aggiungete lo zafferano.
Scolate la pasta al dente, e aggiungetela alla padella del condimento insieme alle foglie di basilico e saltatela brevemente per insaporirla.
Servite calda o fredda.

Gamberi e verdure croccantine... Approvato assolutamente! Brava Vale!
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