venerdì 24 maggio 2013

Seppie coi piselli


 
Non si tratta di una ricetta originale ma i grandi classici non stancano mai :)

Seppie con i piselli


Ingredienti


500/600g di seppie
1 scatola di pomodori a pezzettoni
1 scatola grande di piselli finissimi
1 cipolla
due spicchi d'aglio
1 dado
Mezzo bicchiere di vino bianco
Mezzo cucchiaio di olio d'oliva
sale
pepe
peperoncino


Preparazione


Pulite le seppie rimuovendo il dente, rimuovete la testa e tagliatele a striscioline. Se le seppie sono molto piccole non c'è bisogno di tagliarle a striscioline, possono essere cotte intere.

Affettate la cipolla fine, scaldate l'olio e poi mettete a soffriggere la cipolla e i due spicchi di aglio.

Una volta che la cipolla sarà imbiondita aggiungete le seppie. Se dovessero attaccarsi alla padella potete aggiungere mezzo biccheire d'acqua in cui avrete sciolto il dado.


Quando l'acqua sarà assorbita aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare. Togliete l'aglio. Aggiungete poi i piselli, salate e pepate a piacere.

Lasciate cuocere per cinque minuti, e poi aggiungete il pomodoro a pezzettoni. Quindi coprite, e lasciate cuocere per 30/40 minuti mescolando di tanto in tanto.

A fine cottura aggiungete il peperoncino a piacere.

Servite con dei crostini caldi.







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