lunedì 12 agosto 2013

Frittata con asparagi e porri


Frittata con asparagi e porri

Se cercate un piatto veloce, non buttatevi su questa frittata, che tutte le volte che mi metto a farla impiego buoni 3 quarti d'ora....

Frittata con asparagi e porri



Ingredienti per una frittata da 28 cm di diametro (la mia padella è grande così :-) ):

2 porri
6 uova
200 gr di parmigiano (o pecorino, a piacere)
1 mazzo di asparagi
sale, pepe q.b.

Preparazione:

Bollire gli asparagi per 15 minuti e scolarli. Una volta raffreddati tagliarli a dadini.

Tagliare il porro fine fine e metterlo a soffriggere con un cucchiaio d'olio a fuoco lento (okkio che si sbruciacchia facilmente). Lasciar raffreddare.

In una terrina sbattere con la frusta le 6 uova e il parmigiano fino a che il composto non è spumoso. Salare e pepare a piacere.


Unire gli asparagi e il porro e versare in padella, facendo in modo che i dadini di asparagi e il porro siano uniformemente distribuiti.


Far cuocere a fuoco lento in una frittatiera se siete fortunate e ne siete provviste, se non lo siete come me usate una padella normale e un coperchio per ribartar la frittata a metà cottura.

In una decina di minuti è cotta.

È buona anche il giorno dopo fredda ;-)

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