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domenica 5 maggio 2013

Triangolini di mais con salsa


Ieri dopo una bella corsetta al parco ho deciso di fare una merenda salutare... Ok, non prendiamoci in giro. Avevo una gran fame e voglia di qualcosa di sfizioso.

Essendo quasi ora di cena ho pensato che un aperitivo sarebbe stato una valida alternativa ad una merenda salutare.




Inoltre, avendo gente a pranzo oggi, ho pensato di fare una prova con la salsa, visto che storicamente appena ho gente a casa comincio a dimenticare dosi ed ingredienti e soprattutto il sale.

Devo dire che sia come apertivo che come snack davanti alla televisione questi triangolini di mais fanno il loro dovere. 

Triangolini di mais con salsa


Ingredienti

Per i triangolini
175g di farina di mais
75g di farina
1 cucchiaio di olio di semi
1/2 bicchiere di acqua
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di paprika dolce o piccante (opzionale)

Per la salsa
2 pomodori da insalata
1/2 scalogno
1 cucchiaino di sale
1/2 lime
1 rametto di prezzemolo

Preparazione

Triangolini di mais

Preriscaldate il forno a 180°.

Impastate le farine, il sale e la paprika se la usate, aggiungendo l'acqua man mano. Fate attenzione a non esagerare con l'acqua, altrimenti l'impasto risulterà difficile da stendere.

Dividete l'impasto in due e stendetelo direttamente sulla carta da forno, in questo modo sarà molto più facile ottenere una sfoglia sottile.

Tagliate la sfoglia in triangoli (io uso il tagliapizza).

Infornate per dieci minuti.

Per la salsa

Tagliate a cubetti piccoli i pomodori, unite lo scalogno tritato grossolanamente e il prezzemolo.

Aggiungete il succo di mezzo lime e aggiustate di sale.


E ricordatevi anche che mettersi a cucinare quando siete appena sveglie può avere effetti nocivi, come ci insegna questa teglia finita su facebook...




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